Nos tisanes & leurs effets

bien être 

Boire une tisane est tout un art, cela demande d’être acteur, de prendre conscience , de l’interrelation (ou de la synergie) plantes, eau et votre votre
présence bienveillante, pendant la préparation.

La préparation : l’infusion se prépare en mettant les plantes séchées dans l’eau bouillante. On couvre et on laisse infuser.

La décoction, mettre les plantes dans l’eau froide, puis on laisse bouillir selon le temps nécessaire.
(Généralement, racine, aubier, tige)

La macération, les plantes peuvent macérer de quelques heures à toute la nuit, en ce qui concerne les tisanes.

Les tisanes peuvent se boire chaude ou froide, la température n’agit pas sur les propriétés, ou principe actif.
Excepté pour les tisanes digestives et apéritives, il est conseillé de boire vos tisanes 1h avant ou 2 à 3h après le repas.

Les mesures : mug ou bol = 1 quart de litre = 1 cuillère à soupe = 5 à 7 grs de tisane.

Meilleure Qualité de Sommeil

Réduction du stress

Digestion plus facile